寒假前连载暂停,短篇随机掉落

对月

人物归秀秀,ooc归我

祝大家中秋快乐,这是给大家的中秋小甜饼(❁´◡`❁)*✲゚*

1400+的小甜饼,祝大家食用愉快(〃'▽'〃)


——————————————

       夜深人静,魏无羡坐在庭院里,怀里揣着一只乌黑发亮的兔子,透过斑驳的影看着地上积着的汪盈透亮的一滩水。看了良久,小心地抱着兔子起了身,踏过那一滩晶莹的水。没有溅起水花,也没有激起一片涟漪,一双黑靴更没有沾上水珠。

       魏无羡站在“水”上,望着漆黑的夜中的一轮圆月,愣着神。

       怀中的兔子扭动真,欲要挣脱出去,却不得。

       倏忽,掀起一阵清风,竹叶发出沙沙的细微声响,轻风拂过黑衣青年的清秀俊逸的面庞,许是月光的缘故,青年的面庞显得愈发的柔和。眸中装满了万千星辰的光亮,仿佛依旧少年。

       “哒——哒——”不远处传来了细微的脚步声,或是周围过于安静的缘故,脚步声听上去愈发的清晰响亮。

       在月的映照下,一名白衣男子信步走来,手中似是提着一个食盒。

       男子的脸,是魏无羡再熟悉不过的了,是他每时每刻都想着的那张脸。印入脑海中,烙在了心上。

       “蓝湛。”魏无羡唤着他心上人的名奔了过去,脸上是止不住的笑意。怀中的白兔不知道何时已经不见了,许是去找它的同伴了。

       “二哥哥,你带了什么~”魏无羡笑着,灿烂的星眸里映着那个人现在每刻的样貌。

       蓝忘机将手中食盒小心翼翼地放在古朴的石桌上,慢慢地提起盒盖。

       提起盒盖的瞬间,魏无羡嗅到了扑鼻的香。

       完全提起后,魏无羡借着月光的映照看清了食盒里所装之物。

       只望见,食盒里静静地卧着几块月饼。

       魏无羡闻着月饼散发的清香,猛吸了一口,然后拿起一块月饼,吃了下去。

       月饼酥软,魏无羡咬了一口,便尝到了里面甜软不腻的豆沙。

       魏无羡一边吃着一边含糊地说着:“蓝……蓝湛……你也来……”

       蓝忘机目光柔和,上前一步轻声对魏无羡道:“食不言。小心噎着。”

       声音低沉,略带着磁性,魏无羡听了双颊微微发烫,整个人有些飘飘然,不知手脚应安放在何处是好,脑子有些晕乎乎的,心想:蓝湛怎么越来越会撩人了……

       很快,一整盒酥脆可口的月饼就快没了。魏无羡意犹未尽地舔了舔微微泛红的唇,品着月饼的余味。

       蓝忘机从怀中掏出一方洁白的质地优良的丝帕,小心翼翼地擦拭着魏无羡嘴边残留下来的一些月饼的碎粒。

       魏无羡只是站着,任由蓝忘机擦他的嘴。

       魏无羡转动了一下如黑曜石般漆黑明亮的眼,接着笑着对蓝忘机道:“二哥哥,要不要来吃一口?”

       说完魏无羡微眯起细长的眸,望着蓝忘机,只是脸上带着浓浓的笑意。

       蓝忘机白皙修长的手指微微顿了一下,他看着魏无羡,不语。

       “噗呲——”魏无羡突然笑出了声,趴在其温暖有力的臂膀上,贴着他耳朵道:“蓝湛~二哥哥~”

       蓝忘机盯着面前正用着水汪的眼看着他的魏无羡,一阵静默无言。

       斑驳的树影似是在晃动着,层层叠叠的叶间,似是有两团影子交错纠缠着。

       “要吗~”魏无羡握着蓝忘机的手,道。

       说完魏无羡看着蓝忘机的染上粉红的双耳,笑着拿起了一块月饼,含在嘴上,伸着白皙细长的脖颈,然后冲着蓝忘机眨了眨眼。

       蓝忘机咬了上去,很快两唇之间没有一丝距离。

       两唇辗转着,魏无羡眯着眼,在朦胧中似是见到了面前白衣男子的笑,放松了片刻。

       很快,魏无羡觉得口腔中似是有一条软软的滑滑的东西伸了进去,凶狠得似是要掠夺口腔中的氧气。

       是蓝忘机的舌。

       魏无羡不甘示弱,也顺势迎了上去。

       过了很长的一段时间,两人才依依不舍的分开了唇,在空气中拉出了一道细长的显得有些暧昧的银丝。

       月亮显得愈发的明亮了。

       “二哥哥,好吃么?”魏无羡声音此刻略显沙哑,眸中似蒙着一层水雾,教人看不透真切。

       “嗯。”蓝忘机道。

       魏无羡听完后,依偎在蓝忘机怀中,道:“蓝湛,我喜欢你。”

       蓝忘机望着魏无羡,回答已在柔和温情的神色之中。

      树影斑驳,地上的那滩“水”似更加明亮了,那是月亮的光……

      月下,一黑一白两个绒团似在发出柔和的光。

      一黑一白两道身影依偎在一起,只是望着对方。

      这一看,便再也移不开眼了。

——————end——————

祝大家中秋快乐吖❤

写的短小,见谅www

标题和正文貌似没有一点点关系呢…

 @何欢  @宫澜辞 

重发一遍吧(心虚)

评论(5)
热度(75)

© 简.(学业忙碌) | Powered by LOFTER