寒假前连载暂停,短篇随机掉落

〔伪历史〕历史,孰是孰非?(二十)

人物归秀秀,OOC归我。

下章忘羡!没错,我诈尸了。你们开心吗?

【    “正义……是什么?”魏忆喃喃自语,“我期望的是这样的正义吗?”

        “不过也没有关系,做完了就行。”魏忆自言自语着。周围是一片黑暗,微弱的烛光下,她的脸显得格外苍白,身形瘦弱,无边无际的黑暗似乎要将她吞噬。】

        众人背后一阵发凉。

【第二天

        “我们今天讲魏无羡和蓝忘机合力斩杀屠戮玄武的事情。”

        “该来的总会来。”

        “终于讲这个了!特别期待!”

        “联系当时背景,继温家举办清谈盛会之后,温家以其他世家教导无方、荒废人才为由,要求各家在三日之内,每家派遣至少二十名家族子弟赴往岐山,由他们派专人亲自教化。而且基本上都是亲眷子弟。

         “这一点说明什么你们知道吗?说明这些家族的希望都握在岐山温氏手里。这种情况说明岐山温氏想称霸仙门百家的野心,但是仙门百家为了保全自己的根基,然后根据岐山温氏的做了。佩剑被收,还被当做人质挟持……

         “在这之前,温旭带人去姑苏蓝氏那里,然后姑苏蓝氏的藏书阁被烧毁,姑苏蓝氏家主青蘅君重伤,蓝曦臣为了保护蓝家秘籍带着古籍逃亡,蓝忘机被打断了腿。不然,当时收佩剑的时候,以蓝忘机的性格,他是不会交出避尘的。”

        “温狗这么这样!”

        “欺人太甚!”

        “仙门败家就是懦夫!”

        “就是!”

        ……

        教室里一片骂声。】

        “温家竟然……”众人惊讶着。

        那可是姑苏蓝氏,四大家族之一啊……

        岐山温氏远比他们想的要强大得多。

        一部分小家族家主内心打好了算盘。

【    “好了好了,继续。”魏忆道,她脸上看不出一丝波澜。

        “然后温家给当时每个人发了‘温门菁华录’。”

        “那是什么?”

        “感觉不是什么好东西。”

        “呃……”】

        众人:……

        本能觉得这个不是什么好东西。

【     “这个……‘温门菁华录’啊……就是连温家人一句平淡无奇的口水话也能被反复剖析个中深意吹得天花乱坠。我知道了都嫌弃这东西。

        “当时为了找屠戮玄武,温晁决定找人放血。王灵娇,那个爬上温晁床的使女,因为之前温晁骚扰绵绵记恨在心,决定让绵绵做诱饵。不过你们放心,温晁还没有骚扰成功,因为魏无羡帮她摆脱了困境。

        “然后……苏涉当时惧怕温晁他们就想把绵绵交出去。当时蓝忘机金子轩护着绵绵,蓝忘机当时对苏涉拍掌把他击到一边。因为苏涉这种行为有失蓝家风骨。

        “魏无羡当时对温晁说了一句话‘这种仗家势欺人,为非作歹之徒,通通该杀,不光要杀,还要斩其头颅,使之遭万人唾骂,警醒后世。’这句话是岐山温氏先祖温卯说的。在‘温门菁华录’里有这句话。可谓是讽刺。 ”】

        众人觉得自己快要不好了。

        温狗真恶心。

        怎么还有这么恶心的人……

【    “这是魏无羡用的激将法,温晁还上当了,离开化丹手准备拿剑刺向魏无羡。但是,温晁离开了化丹手就是一个垃圾,魏无羡最后夺了温晁的剑,来牵制住化丹手温逐流。我想当时没有几个人反应有他这么快吧。不过……就在这时,屠戮玄武出现了。

         “魏无羡在与屠戮玄武对抗之际,化丹手把温晁救了,当时王灵娇趁这时想把烙印烙在绵绵脸上,这个女人在这种危急万分随时都要准备逃命的时刻,依旧坚持不懈念念不忘着害人的心思!后来……我也说过了,魏无羡替绵绵挡了烙印。之后温晁一群人把洞口堵住了,众世家弟子被困。然后蓝忘机发现‘潭有枫叶’,说明这里还有出口。”

        “老师,为什么?”

        “我还是不懂。”

        “因为洞中没有枫树,也无人迹,地洞口附近也只有榕树。这枫叶却鲜红似火,很是新鲜。他们上山的时候,在一条小溪里也见到了枫随流水的景象。说明黑潭的潭底,很可能有洞与外界的水源相通,这才将山林溪水中的枫叶带了进来。”

         “原来是这样啊!”

         “含光君果然厉害!” 】

        “含光君果然厉害!”魏无羡拍手称赞。

        “魏无羡,你果然还是……你英雄病晚期了吗?” 江澄道。

        “师妹,想关心师兄我就直说,不要拐弯抹角的。”

        “谁关心你了!”

        “忘机,你看上去很高兴呢?是不是因为魏公子?”蓝曦臣对蓝忘机道,脸上的笑容让人感到如沐春风。

         魏无羡江澄纳闷,哪里看出来的高兴?不还是冷着一张脸吗?

【    “然后江澄探入水中发现有洞口,一次能过五六个人。接着魏无羡以自身作为诱饵,吸引屠戮玄武的注意力,然后江澄带人到洞口。不过……这时候事情发生了,苏涉本来想挽回颜面,就用温家人遗弃的弓箭,想要射妖兽,但是,射到了魏无羡。魏无羡拔出了箭,但是鲜血的味道大大刺激了妖兽,它的脖子突然一阵暴长,獠牙大开!

        “如果魏无羡没有及时躲开,那么他可能就没命了。”    】

作者有话说:我现在补课比较忙,慢点更新没有关系吧……下章忘羡!

我在想忘羡掉马应该是什么时候?你们可以想一下:

1.屠戮玄武洞

2.百凤山围猎

评论(42)
热度(614)

© 简.(学业忙碌) | Powered by LOFTER