寒假前连载暂停,短篇随机掉落

〔伪历史〕历史,孰是孰非?(十六)

人物归秀秀,OOC归我

【     魏忆似乎是想到了什么,咳了咳,又变回原来的一本正经的样子,好像那个花痴少女不是她。

         同学们一脸茫然。     】

         众人心想:我们认识的魏忆一定是假的,假的……

         江澄朝魏无羡看去。正好迎上了魏无羡的目光,立即回过头来了。

         “师妹啊,我知道我很帅,你就不要这么看我了,我会很害羞的……”

         “魏无羡,你还能要点脸不?”

         “你又不是第一天认识我了。”

         “我一直都在想一个问题,你是哪里来的这么大的自信?”

         “如果换做是我,如果一个问题想这么久,我早就放弃去想了。”

【     “ 其实,魏无羡的发明里面最出名的就是阴虎符。虎符,顾名思义,是调兵遣将用的兵符。那么阴虎符就是调令万鬼用的。在射日之争时,魏无羡曾用它立下了汗马功劳。不过……”魏忆欲言又止。

         “我……给大家看一下江家灭门的画吧……还有射日之争的……”魏忆哽咽了。  】

         “什么……”江澄瞪大了双眼。

         魏无羡也不笑了。

【     屏幕上是一片的红。

         天是红的,地是红的,人也是红的。

         原本的紫衣都被染成了鲜艳的红色,堆成一座座山,愤怒,伤心,郁闷,绝望……在他们身上上演。

         他们可能上一秒还是和别人有说有笑的,下一秒却被敌人的剑无情地刺破了胸膛,葬身在他们最爱的地方,被他们视作家的地方。

          压抑,沉闷……让人喘不过气。

          画面中间是两个人,一个男人跪着,胸膛上插着一把剑,他的面前是一个女人,倒在地上没有了气息。两个人身上都沾染着鲜血。仿佛那个男人在忏悔,而不是向敌人下跪。他们之间,是一个簪子,闪着微弱细小的光。

         “那是江枫眠和虞紫鸢。”魏忆咬着牙。】

         江澄无声地瞪大双眼,似是充满了悲愤,忍不住冲了过去。

         魏无羡及时拽住了江澄,道:“江澄,冷静!现在这件事情还没有发生……”

         “为什么?为什么!这群温狗!那可是……”那可是我的爹娘,还有师弟们啊……想着想着,江澄忍不住哭了,泪流满面,泣不成声。

         魏无羡也紧紧地握着江澄的手,是罕见的沉默,另一只手紧握着,留下了丝丝猩红。

         江厌离捂住了嘴,小声地啜泣。

         江枫眠紧紧地握住虞紫鸢的手。虞紫鸢一开始想要挣脱,后来却也紧紧地握住了江枫眠的手。江枫眠一瞬间愣住了。两个人紧握着,不肯放开。江枫眠目光温和地看着虞紫鸢。虞紫鸢亦是。时间在他们那里好像凝固了。

         这个细微的动作却没有多少人发现。

         空气是静的,让人感到压抑。

【     画面一转。

          画面中是一个面色苍白的俊美青年,吹着笛子,笛子通身漆黑,缀着红穗,神色似是悲伤。周身怨气缭绕。  】

          这张面孔是极为熟悉的,可是,那个人却更像是长着一模一样面孔的另一个人。

         那个人本应该神采飞扬,笑容比阳光还要灿烂,绝不是像画里一样阴气森森,脸上是冷血的失去温度的笑容。

【     “那是夷陵老祖魏无羡,射日之争时的样子……”       】

作者有话说:卡文~

@三千(再也不换名字惹!)  @肆酒行   @何欢  @顾有非  @半折荒唐戏


评论(14)
热度(660)

© 简.(学业忙碌) | Powered by LOFTER