寒假前连载暂停,短篇随机掉落

〔伪历史〕历史,孰是孰非?(九)

人物归秀秀,OOC归我。

         众人一开始吃了一惊,但是后来想想觉得没有什么问题。毕竟每次聊到魏无羡,那群学生便是一副咬牙切齿的模样。这样想来,便没有什么好奇怪的了。

        不过,这魏无羡后来到底干了什么事情,让后人恨到这种地步?

        江澄忧心忡忡,魏无羡虽然性子跳脱,但是他也不至于到这种地步。

        是非在己,毁誉由人,得失不论。想来他一定很不容易吧。蓝忘机这样想着。

【   “我知道,你们肯定心里想,魏无羡有做过什么好事?他不是一个彻头彻尾的魔头吗?就他,也凭这句话?别以为我不知道,我可是把你们从头到尾了解许多遍。”

        同学们听着低下了头。】

        众人表示关系真乱。

【     “我知道,你们都想说魏无羡作恶多端,可是……你们看见了吗?亲耳听见魏无羡作恶了吗?都是听别人在说,自己像傻子一样跟着附和。”

         “在骂别人之前,先掂掂自己的分量,自己有什么资格骂别人。”

        “当年的仙门百家也是这种德行,呵。”

        “你说这个世界是骗子太多还是傻瓜遍地?别人拿你当弃子,你还傻呵呵地支持着人家。”

        “世界上最可怕的,是人心。”

        “蓝家家训奈何它有数千条,也管不住人心啊。

         魏忆道。她静静地坐在椅子上,额前的发丝遮住了她的脸,教人看不透她的表情。】

         众人一时间无话。

【     “或许,你们觉得我是一个疯子。反正随便你们怎么说吧,我无所谓了。”

         “你们会列出魏无羡的几条罪状,比如,魏无羡害江家灭门。”魏忆一脸无所谓的样子,仿佛灭门在她眼里只是一件小事。】

         江澄揪着魏无羡的领子,想问他什么,但最后只能无力地松了手。

【    魏忆道:“其实岐山温氏是有备而来的,这是他们早就预谋好的。”】

         云梦江氏众人:?

         众人:?

         云梦江氏被灭另有隐情?

【     魏忆道:“第一个,地理。如果大家有兴趣的话可以根据地图考究。岐山温氏离四大家族中,最近的便是云梦江氏,离云梦江氏最近的夷陵距离云梦只有大概一个省的距离。加上当时修士可以御剑飞行,用不了几个时辰就可以到。”

         “第二个,地位。因为云梦江氏是四大家族之一,在众多家族中比较有实力。岐山温氏可以凭此震慑众多家族。让他们中一些墙头草犹豫不决,不知道是联合攻打温氏,还是向温氏交好。”

         “第三个,屠戮玄武。魏无羡蓝忘机合力斩杀屠戮玄武,加上魏无羡触怒温晁王灵娇,岐山温氏可以因为这个攻打江氏,不仅仅是因为监察寮,还是因为可以占据云梦这个宝地。”

        “第四个,因为云梦江氏是四大家族中实力较弱的,尽管在此之前姑苏蓝氏受到了重创,但是岐山温氏对姑苏蓝氏的目的已经达到,所以接下来便是以明知不可而为之出名的云梦江氏。”

        “第五,岐山温氏不可能短时间内这么多修士一下子到来,所以一定是有备而来。”

         “所以,你还觉得魏无羡是害江家灭门的罪魁祸首吗?”】

作者有话说:因为母上大人马上要收手机了,所以只能拼命码字了。端午第三更~开不开心。

大家多多评论,有评论才有动力码字啊。
暑假修一遍,真的。来自初三苦逼党的泪。

@三千(再也不换名字惹!)  @肆酒行  @阿静非静静  @何欢  @半折荒唐戏

之前貌似把老大姐忘了,现在补救来不来得及?老大姐对不起>人<

评论(6)
热度(776)

© 简.(学业忙碌) | Powered by LOFTER