寒假前连载暂停,短篇随机掉落

〔伪历史〕历史,孰是孰非?(二)

       金孔雀真香史,大型真香现场。
       人物归秀秀,OOC归我。

       魏无羡看着这个情况,摸了摸下巴。心道:有意思。

【第二天

        魏忆看了看班级情况,也没有多说什么,道:“上课。”

        “……老师好。”

        “我们开始上课。”魏忆叹了一口气,“众所周知,八百年前的玄正时代是历史上群星璀璨的时代。当时人才辈出,具体人物大家都知道,我就略过了。当时有四大家族,云梦江氏,姑苏蓝氏,兰陵金氏,清河聂氏。当然,还有岐山温氏,不过后来被四大家族联手灭了。”】

         “什么!四大家族联手灭了岐山温氏?!”

         “这是真的吗?那可是岐山温氏啊。”

         “可是历史这个不就是真的嘛……”

         “难不成,我们到了未来?”

         “或许就是这样啊……”

         ……

【    “同学们,你们觉得历史有什么用?”魏忆道。

        “这个嘛……当然是可以了解以前有什么了不起的人啊。那群前辈们可厉害了呢。”

        “就是啊。”

        “是的。还有别的答案吗?”魏忆问。

        “这个嘛……”

        “还有,从历史中吸取经验教训,以史为鉴。”一个同学举起了手,不慌不忙地回答道。

        “真的吗?”

        魏忆道:“有人说过,我们从历史中学到的仅仅是:我们从未由历史中学到任何东西。所以你觉得你这个看法什么样?”魏忆眯起了眼,似在嘲讽着什么。

        “这个……”刚刚那位举起手的同学慢慢的止住声音了。】

        众人也一脸懵逼,这是怎么回事?说好的历史老师呢?竟然否定了历史的借鉴性?

        魏无羡似在思索着什么,偷偷地扯了一下江澄的衣袖:“江师妹,你说,这个魏忆是不是遇到了什么?”

        “魏无羡,这个是个明眼人都看得出来。还有,你叫谁师妹?”江澄快要被魏无羡气出病了。

        “好好好,不是师妹,是师弟,总行了吧。”魏无羡笑着。

【    “好的,既然你们没有说什么,那我就开始讲了。由于当时的四大家族的书籍都神秘消失了,只剩建筑遗迹。所以我们现在的历史都是根据其他小家族的书籍查看……所以我说这个历史书不用看了。”

         “老师,为什么?”

         “就是啊。”

         “你们不要四大家族的书籍,去看小家族的书籍?那不是捡了芝麻丢了西瓜吗?”

         “老师,你可别开玩笑了。四大家族的书稿现在都没有找到,你怎么会有?”

          “那是他们没有本事找到,找到了又不要。他们有眼无珠,怪我?”魏忆无奈地笑笑。

         “那……老师继续。”

         “那么,我们首先来讲这个人。看屏幕。”】

         众人一肚子火(除四大家族),为什么四大家族的可以,我们小家族的都是不值得看的啊?

         四大家族的人一脸无奈的笑。

         他们也不知道怎么回事。

【     “首先,我们来介绍一下云梦江氏江枫眠长女 江厌离。屏幕上的是江厌离的画像。”】

         魏无羡和江澄看见这个画像的时候明显的愣了一下,画上的人,确实是平易近人的江厌离。

         “江家的江厌离有这么好看吗?不是说好的平淡无奇江厌离吗?”

         “就是就是,哪有这么好看。”

         “你们在说什么?!”江澄怒道 。

         一旁的魏无羡虽然没有说什么,但是紧握的拳头已经告诉了他很气愤。

        “谁允许你们在这里说三道四的!你们有什么资格?”魏无羡道。

        “阿羡,好了,别吵了。就让他们说吧。”江厌离道。

        “这就是江厌离?看上去也没有什么嘛……”

        “你们……”魏无羡怒道。

       “好了好了,大家别吵了。还是继续看吧。”江厌离道。

       众人压下心中的不平,无奈,只得继续看。

【   “老师,这就是云梦江氏的江厌离?”

       “长的好好看啊。”

       “谁再说江厌离平淡无奇我就打死那个人!这个也叫平淡无奇的话,那我是什么?不堪入目?”

       “如果我们这里有这样的女生,我要娶她。”

       “你就做你的白日梦吧!”

       “就是就是。”

       “云梦江氏江厌离,性格文雅大方,温柔朴实。她不喜争,乍看长得也不出众,所以在世人眼里是平淡无奇。但是其实江厌离是一个很好的人,这幅画是被她当做亲弟弟对待的魏无羡画的。”】

        魏无羡听了魏忆这一段话内心十分感动。

【    魏忆接着说:“当然,江厌离有一个孩子,大家也都知道,是金凌。至于她的夫君金子轩……呵。我不必说大家心知肚明。”】

         “金子轩!你对师姐/阿姐做了什么!”魏无羡和江澄怒道。他们没有想到江厌离还是嫁给了金子轩。

        “我又不知道我对她做了什么。”金子轩一边想着,我怎么会喜欢她,和她结婚?肯定是自己被迫的。肯定是……

【    “这个嘛……我知道。金子轩其实一开始嫌弃江厌离,因为这个,金子轩和魏无羡大打出手……后来也不知道是怎么回事,金子轩突然开窍了,喜欢江厌离了,后来两人卿卿我我,十分亲密。”

         “这个,其实金子轩一开始嫌弃江厌离是因为外人对江厌离的评价是平淡无奇,自己也就觉得江厌离就是这样的,如果不是她是云梦江氏长女,估计自己母亲也不会让自己和她订婚,因此金子轩觉得江厌离配不上自己。”

         “因为射日之争时发生了一件事情,所以金子轩喜欢上了江厌离。”

         “魏忆老师,那是什么事情?”

         “是啊是啊,金子轩为什么翻脸翻的这么快?”

         “什么翻脸,明明是改观。”

         “射日之争后方阵营里,因为江厌离对金子轩的喜欢,所以江厌离给金子轩天天偷偷地给了一碗莲藕排骨汤。金子轩不知道那个给他汤的人是谁,因为汤很好喝 所以他一直很感激那个人。”

         “但是,江厌离递汤时被一个女俢看到了,那个女俢心生嫉妒,所以那个女俢让金子轩以为那碗汤是她送的,金子轩不知道这一切,以为那个女俢是天天送汤的那位,就心里对她喜欢,还提拔上了兰陵金氏客卿。”

         “后来,江厌离一次送汤被金子轩发现了,金子轩以为是江厌离模仿那个女的,就对江厌离说了什么侮辱她的话,江厌离就哭了。然后这一幕被当时刚从战场回来的魏无羡看见了,魏无羡心中大怒,就痛揍了金子轩,把真相揭露了。然后金子轩就可能是那时发现江厌离的好,喜欢上了她。”

         “然后在百凤山金子轩对心慕已久的江厌离表白了。具体情况你们都应该从别人那里听过了吧。”

         “就是那个……江姑娘,江姑娘,不是我母亲的意思,是我,是我自己要你来的……是这样吧。老师是不是?”

         “哦哦哦,当时听这个的时候差点儿没把我笑死,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”一个同学拍桌狂笑。】

         “哈哈哈哈哈哈哈哈哈,金孔雀也有今天,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。”魏无羡狂笑。

         江澄使劲憋笑,要不是怕丢了云梦江氏的脸,估计他会和魏无羡一样。

【    “再补充一句,金子轩的画像……魏无羡画的大部分都是一只金孔雀,花枝招展的那种。”魏忆慢悠悠地讲到。】

        ……

        金子轩已经羞到无地自容了。

        真当他不要脸的啊。

        魏无羡,我记住你了。金子轩这样想到。

【    “……这样子的话,照我们现在看,不是真香吗?”

        “金孔雀大型真香现场哈哈哈哈哈哈哈哈哈。”

        “傲娇一时爽,追妻火葬场。”

        一时间,教室里充满了笑声。】

作者有话说:这个时期的众人是姑苏求学前的,所以羡羡不认识汪叽。还有魏忆说的那个话“我们从历史中学到的仅仅是:我们从未由历史中学到任何东西。”选自萧伯纳的《伤心之家》(终于找到了)。感谢大家的支持_(:з」∠)_

@奈何三见却缘浅  @阿静非静静  @何欢  @半折荒唐戏

评论(16)
热度(1181)

© 简.(学业忙碌) | Powered by LOFTER